Conectarse con mIRC

Para conectarte a ChatCiudad con mIRc, agrega los datos de la Red como se explica a continuación.

Si tienes el apodo registrado, es conveniente que emplees el mecanismo de autenticación SASL, esta página contiene todas las instrucciones necesarias.

Es recomendable emplear una versión del mIRC igual o superior a 7.1, ya que todos los servicios que ofrece ChatCiudad están configurados para emplear la codificación de caracteres UTF-8 de Unicode; para más información, consulta esta página.

Si empleas IRcap, además de las instrucciones para el mIRC (necesarias para SASL), sigue las que se detallan más abajo.

1. En la ventana principal del mIRC, selecciona el menú Tools - Options... (o presiona la combinación de teclas ALT+o) para abrir el diálogo mIRC Options que se ve en la siguiente imagen.

mIRC: IRC Servers
  2. A la izquierda, bajo Category, selecciona Connect - Servers. Presiona el botón Add para agregar el servidor, y completa los campos con los datos que figuran a continuación:

mIRC: Add Server
    • Descrition: irc.chatciudad.com
    • IRC Server: irc.chatciudad.com
    • Ports: 6667
    • Group: ChatCiudad

Presiona el botón Add para agregar el servidor.

3. En el diálogo mIRC Options busca ChatCiudad en la lista de servidores, y haz doble clic sobre el icono de carpeta para seleccionar el servidor; luego presiona en el botón Select.

mIRC: Add Server

Nota: la imagen sólo muestra a ChatCiudad, pero en tu mIRC deberás buscar entre muchas otras Redes, ordenadas alfabéticamente.

4. En Nickname pon tu apodo, en Alternative pon un apodo alternativo en caso de que el otro esté ocupado. Presiona Connect para conectarte a la Red.

mIRC: Add Server

Configuración del IRcap

Si usas mIRC con el script IRcap, sigue los pasos que se detallan a continuación para agregar la Red en la ventana de conexión.

1. Para abrir la ventana de conexión, presiona el icono de una cara sonriendo, ubicado en la barra de herramientas del IRcap. En la ventana de conexión, haz clic con el botón derecho del ratón sobre el recuadro de la derecha, y selecciona la opción Añadir Grupo. El IRcap te preguntará el nombre del nuevo grupo, ingresa ChatCiudad y presiona OK.

IRcap: Añadir Grupo
  2. Selecciona el grupo que acabas de crear en el paso anterior. En la imagen siguiente figura sólo ChatCiudad, pero tú deberás buscar el grupo entre varios más, ordenados alfabéticamente. Con ChatCiudad seleccionado, haz clic con el botón derecho del ratón y selecciona la opción Añadir Servidor.

IRcap: Añadir Grupo

IRcap te hará varias preguntas para configurar el servidor: