Conectarse mediante SASL en mIRC

Para conectarse con mIRC a la Red ChatCiudad empleando SASL deberás descargar y configurar un script creado por Kyle Travaglini, y traducido al castellano por el personal de nuestra Red. La versión en inglés puede descargarse de la página de Freenode.

Los pasos a seguir difieren un poco, dependiendo de si empleas sólo mIRC, o mIRC con el agregado de IRcap. A continuación brindamos una explicación por separado para ambos casos:

mIRC con IRcap

Si empleas mIRC con el script IRcap, sigue los siguientes pasos para configurar SASL.

1. Descarga nuestra traducción del script sasl-ircap.mrc y guárdalo dentro la carpeta addons, en la carpeta donde está instalado el mIRC (suele ser C:\mIRC\addons). Dependiendo del navegador que emplees, es posible que debas guardar el script haciendo clic con el botón derecho del ratón sobre el enlace, y seleccionando la opción Guardar enlace como....

2. Inicia mIRC, y selecciona el menú [IRcap] - módulos para abrir el Cargador de Módulos / Add ons.

3. En la ventana Cargador de Módulos / Add ons que acabas de abrir, selecciona la pestaña Add ons; luego haz clic sobre el redondel de la izquierda, en la fila que dice SASL Auth: SASL Auth (versión en castellano), para que quede seleccionado y activado el script, como muestra la siguiente imagen:

IRcap: Cargador de módulos
  4. Cierra la ventana Cargador de Módulos / Add ons. En la ventana principal del mIRC, haz clic en el menú [IRcap], debe aparecer al final de la lista una nueva opción Autenticación SASL, selecciona esta opción para abrir el diálogo que se muestra a continuación:

mIRC: SASL Manager
  5. Presiona el botón Agregar del diálogo SASL Manager y configura la autenticación mediante SASL. Para que el script funcione, es necesario que agregues una red al mIRC con los datos de ChatCiudad; si aún no lo has hecho, puedes leer esta explicación. En lo que sigue, llamaremos a esa red "ChatCiudad".

6. En el diálogo Configuración de Redes llena los datos que se muestran en la siguiente imagen:

mIRC: SASL Manager + Network Configuration
    • en Red pon el nombre de la Red, debe ser idéntico al que figura en la lista de servidores del mIRC.
    • en Nick debes ingresar el apodo principal de tu cuenta (puedes agrupar varios apodos bajo una misma cuenta, pero un nick agrupado no funcionará con SASL; debes emplear el nick primario).
    • en Contraseña ingresa la contraseña de tu cuenta
    • en Usuario puedes ingresar cualquier valor arbitrario, que será mostrado como tu "nombre de usuario".

Deja en blanco el resto de los campos, el script los llenará con valores por defecto apropiados.

7. Haz clic en OK para cerrar el diálogo Configuración de Redes, luego haz clic en OK dentro del diálogo SASL Manager para finalizar.

Si has seguido todos los pasos y configurado correctamente el script, la próxima vez que te conectes a la Red ChatCiudad deberías ver un mensaje diciendo

SASL authentication successful

Si los Servicios de Red no están disponibles, el script fallará y no podrás conectarse a la Red. En dicho caso, espera a que los Servicios de Red vuelvan en línea, o desactiva temporalmente la autenticación mediante SASL.

La próxima vez que inicies el mIRC, IRcap mostrará un diálogo de advertencia pidiendo validar el script instalado. Presiona Validar este archivo para validarlo.

IRcap: Validación de archivos

mIRC sin scripts

Si empleas mIRC sin scripts que modifiquen su interfaz gráfica, sigue los siguientes pasos para configurar SASL.

1. Inicia mIRC, y escribe el siguiente comando en la ventana de estado:

/run .

luego presiona Enter. Se abrirá una carpeta; deja la ventana abierta, o recuerda la ubicación de la misma, ya que luego deberás guardar un archivo ahí dentro. Dependiendo de la versión de Windows que emplees, la ubicación puede ser algo como C:\Users\TuNombreDeUsuario\AppData\Roaming\mIRC.

2. Descarga nuestra traducción del script sasl.mrc y guárdalo dentro la carpeta scripts, en la carpeta que has abierto en el paso anterior. Dependiendo del navegador que emplees, es posible que debas guardar el script haciendo clic con el botón derecho del ratón sobre el enlace, y seleccionando la opción Guardar enlace como....

3. En la ventana de mIRC, selecciona el menú Tools - Scripts Editor... (o presiona las teclas ALT+R) para abrir el editor de scripts de mIRC.

4. En la ventana mIRC Scripts Editor que acabas de abrir, selecciona la pestaña Remote; luego haz clic en el menú File - Load... (o presiona la combinación de teclas Ctrl+L).

mIRC: Scripts Editor Remotes
  5. Se abrirá un diálogo para seleccionar el script que has descargado en el paso 2. Navega en el diálogo en busca de sasl.mrc, selecciónalo, y presiona el botón Abrir para cargarlo.

mIRC: Scripts Editor Remotes
  6. Al intentar cargar el script, aparecerá un diálogo con una advertencia. Presiona Yes para finalizar de cargar el script. Luego presiona OK en el Editor de Scripts del mIRC para cerrarlo.

mIRC: advertencia al cargar el script
  7. Tras cargar exitosamente el script, en el menú Commands de la ventana principal del mIRC debe aparecer una nueva opción al final de la lista: Autenticación SASL, selecciona esta opción para abrir el diálogo que se muestra a continuación:

mIRC: SASL Manager
  8. Presiona el botón Agregar del diálogo SASL Manager y configura la autenticación mediante SASL. Para que el script funcione, es necesario que agregues una red al mIRC con los datos de ChatCiudad; si aún no lo has hecho, puedes leer esta explicación. En lo que sigue, llamaremos a esa red "ChatCiudad".

9. En el diálogo Configuración de Redes llena los datos que se muestran en la siguiente imagen:

mIRC: SASL Manager + Network Configuration
    • en Red debes poner el nombre de la Red, debe ser idéntico al que figura en la lista de servidores del mIRC.
    • en Nick debes ingresar el apodo principal de tu cuenta (puedes agrupar varios nicks bajo una misma cuenta, pero un nick agrupado no funcionará con SASL; debes emplear el nick primario).
    • en Contraseña ingresa la contraseña de tu cuenta
    • en Usuario puedes ingresar cualquier valor arbitrario, que será mostrado como tu "nombre de usuario".

Deja en blanco el resto de los campos, el script los llenará con valores por defecto apropiados.

10. Haz clic en OK para cerrar el diálogo Configuración de Redes, luego haz clic en OK dentro del diálogo SASL Manager para finalizar.

Si has seguido todos los pasos y configurado correctamente el script, la próxima vez que te conectes a la Red ChatCiudad deberías ver un mensaje diciendo

SASL authentication successful

Si los Servicios de Red no están disponibles, el script fallará y no podrás conectarse a la Red. En dicho caso, espera a que los Servicios de Red vuelvan en línea, o desactiva temporalmente la autenticación mediante SASL.

Salas de chat gratis destacadas que puede visitar

iconosalas1

Gay

Conoce chicos en nuestra sala del video chat gratis gay.

iconosalas3

Chile

Chatea en español en el video chat gratis de Chile.

icono sala2

Argentina

Chatea en español en la sala gratuita argentina.

iconosalas3

Encuentros

Chatea en español en el video chat gratis de encuentros.

icono sala2

México

Chatea con chicos y chicas mexicanos en nuestra sala de chat.

iconosalas4

Mas de 40

Chatea en español en el video chat gratis para mayores de 40 años.

Un chat gratis para tu web

ChatCiudad te da la oportunidad de tener tu propia sala de chat gratis.
Si tienes una web o blog y deseas una sala de chat usa nuestro generador y en unos segundos tendras tu propio codigo.
Para mas informacion click aqui